현장갤러리

GALLERY

KBS아트비전미용학원 수강생들의 현장실습 및 실습작품 등 다양한 사진갤러리 입니다

LINE

[수원캠퍼스] 방송분장반 수업중~

페이지 정보

작성자 관리자[수원] 작성일20-06-05 19:19 조회3,049회 댓글0건

본문

안녕하세요~ KBS아트비전미용학원 수원캠퍼스입니다. 오늘은 반팔을 입어도 날씨가 많이 덥네요 .그럼에도 불구하고 저희 인계동미용학원에 나와 방송분장수업을 듣는 수빈님!! 아주 멋져요~~ 오늘은 인계동 미용학원에서 라텍스를 이용한 호러분장을 해볼건데요. 입이 찢어진 분장을 하기전에 아이메이크업을 먼저 해줍니다.

레드컬러와 블랙컬러를 이용해서 눈 부위에 레드컬러의 섀도우로 아이메이크업 베이스를 깔고 블랙컬러로 깊이감을 넣어줍니다. 그 다음 블랙 라이너로 상승형으로 라인을 빼주신 다음 눈썹도 강렬해 보이도록 브라운컬러와 블랙컬러를 믹스해서 산은 각이지고 상승형으로 그려줬어요. 그리고 붉은 섀도우를 사용해서 눈밑에 핏줄 표현을 해줍니다! 얇은 브러쉬 일수록 좋아요 전 얇은 표현을 할 때에는 사선브러쉬를 사용한답니다.

이제 하이라이트! 입에 찢어진 분장을 해볼겁니다~ 인계동미용학원에서 저번시간에 팔에 라텍스로 찢어진 상처 연습을 해보았고, 이번엔 그 기법을 응용해서 입이 찢어진 호러분장을 진행하는거에요! 가장 먼저 준비해야 될 준비물에는 라텍스, 퍼프, 라이닝컬러(유성물감), 화장솜, 파운데이션, 브러쉬, 미용티슈(반장) 파우더, 눈썹가위, 스파출러, 인조피 등등이 필요하답니다. 찢어진 분장을 하기위해 필요한 재료들은 저희 인계동미용학원 방송분장반 재료에 다 있으니 따로 재료를 구입할 필요가 없답니다!

이제 재료를 준비하셨다면 분장을 시작해볼게요! 제일먼저 라텍스를 입주위에 찢어질 부위보다 넓게 발라줍니다. 그위에 휴지를 찢어서 넓이에 맞게 붙여주세요! 이 작업을 세번을 해야하기 때문에 넓은 부위를 하실거라면 라텍스의 경우 마르는데 많은 시간이 소요되기 때문에 드라이기를 준비해주세요. 말랐다면 이 작업을 두번 더 반복해주세요~ 두번째에는 첫번째의 영역보다 적은 영역, 마지막도 마찬가지로 두번째보다 적은 영역에 라텍스와 티슈를 올려주셔야해요. 3번의 과정을 마치셨다면 이제 피부톤과 맞는 마치 내 피부 같은 컬러로 라텍스위에 발라줍니다! 그다음 파우더를 꼼꼼히 해주세요.

다음 과정은 바로 가위로 자르다보면 살을 자를수 있기 때문에 스파출러를 밑에 대주고 잘랐어요. 그 과정이 번거롭다면 스파출러로 공간을 만들어주신다음 잘라주세요 조심히 잘라주시는거 아시죠?!가위로 다 자르셨다면 위 아래로 상처를 더 살살 잡아당겨서 벌려주세요. 세게 잡아 당기면 떨어질 수 있으니 조심해주세요! 그 다음 순서는 가위로 잘라내서 벌려진 부위에 레드컬러의 라이닝 컬러를 채워줍니다. 블랙컬러의 라이닝 컬러가 있다면 안쪽에 채워주세요! 그럼 깊이감이 더 있어보여서 좋답니다~ 그리고 주위에도 레드컬러의 라이닝 컬러로 자연스럽게 연결시켜주세요. 그런 다음 화장솜을 찢어서 벌어진 상처 안쪽에 넣어줍니다. 그 화장솜에 흐르는 인조피를 넣어주시면 더 실감나는 상처분장을 할 수 있어요! 주위에 굳은피를 묻혀준다던가 흐르는 피를 주위에 뿌려주면 더 실감나게 표현할수 있겠죠?!

그리고 저녁수업에는 자격증에 붙은 수강생분들이 2명이 있어서 축하파티로 수업전에 엽떡을 시켜먹었답니다~ 저희 학원에서는 자격증을 취득하거나 수료식 등 좋은일이 있을땐 종종 반 수강생들끼리 모여 음식을 먹는답니다! 저희 인계동 미용학원 KBS아트비전 미용학원 수원캠퍼스로 오셔서 이런 분위기 함께 느껴요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK TUITION

수강료 조회

line

KBS아트비전미용학원은 모든 수강생을 끝까지 책임지는 1:1멘토링 시스템을 진행하고 있습니다.
이에 아래 기입된 내용에 작성하는 질문사항에 대하여 상세하게 적어주시기 바랍니다.
대한민국에 모범이 되는 미용학원으로 더욱 더 발전하겠습니다. 감사합니다.

국민의미용학원

- 빠른상담을 위해 관심있는 항목을 체크해주십시오.(*중복체크 가능)
- 좀더 빠른 상담을 원하실 경우 학원 대표번호로 연락주십시오.

* 이름
* 연락처
관심학과
주요상담
문의내용
수집하는 개인정보의 항목
KBS아트비전미용학원은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 핸드폰, 관심분야,상담내용
- 개인정보 수집방법 : 상담접수

개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 상담업무

개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

* 기입한 정보가 틀릴 경우 본 서비스를 받을 수 없으며, 위 정보는 상담 이외의 다른 용도로 절대 사용하지 않습니다.